ВОБ обратится в МИД для возвращения в Россию осужденных во Франции фанатов

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин на пресс-конференции сообщил, что ВОБ обратится в Министерство иностранных дел с целью возвращения на родину трех осужденных во Франции российских болельщиков.

Ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы после беспорядков в городе перед матчем чемпионата Европы — 2016 по футболу Англия — Россия. Директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала» Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского «Динамо» Николай Морозов — на 12 месяцев.

Сборная России не смогла пройти групповой этап на Евро-2016, заняв в своем квартете последнее место. Таким образом, россияне вылетели с континентального первенства.

«ВОБ обратится в МИД для возвращения осужденных российских болельщиков на родину, потому что вся эта история политизирована», — передает слова Шпрыгина агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».