Овчинников: футболисты сборной России на Евро-2016 не справились психологически

Тренер сборной России Сергей Овчинников прокомментировал вылет российских футболистов с Евро-2016, на котором национальной команде удалось набрать в трех матчах лишь одно очко.

«Я не хочу говорить, был ли это наш потолок, низкий уровень или еще что-то. Мы не вышли из группы, но, как показали те же исландцы и венгры, могли пройти этот путь и попасть в 1/8 финала.

У нас была большая группа футболистов, для которых это первый международный турнир. Многие не справились ментально, психологически. У нас неопытная команда, всего три-четыре футболиста имели за плечами два форума. Для многих это был дебют. Это не оправдание, а констатация факта. Мы могли выступить удачнее, но выступили, как выступили.

Говорят, у нас были проблемы с физикой? Физически сборная была в порядке. Это не наше мнение, а статистика. Было много критики, что англичане создали очень много моментов и имели подавляющее преимущество. Но никто не обратил внимания, что во втором тайме мы обыграли их по владению мячом. А ставился укор, что мы мало контролируем мяч. Во втором тайме с Англией по владению мячом было 55 на 45, со Словакией — 70 на 30. У нас было больше острых передач и созданных моментов, ударов в створ. На это мало кто обратил внимание.

А в матче с Уэльсом — да, мы уступили. Но физические кондиции не играли определяющей роли. Мы проиграли середину поля в опорной зоне, отсюда быстрые игроки уровня Бэйла и Рэмси создавали нам проблемы. Если мы даем пространство такой команде, как Уэльс, и таким игрокам высокого уровня, как у Уэльса, то, конечно, команда обречена», — сказал Овчинников в эфире «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».