Экс-глава UCI подал жалобу в комиссию МОК на руководителей WADA

Бывший президент Международного союза велосипедистов (UCI) и почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Хайн Вербрюгген обратился с жалобой в комиссию МОК по этике на генерального директора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дэвида Хоумана и главу независимой комиссии WADA Ричарда Паунда, информиреут портал Inside the Games.

Также Вербрюгген подал жалобы в комиссию МОК по этике на исполнительного директора антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта и адвоката Билла Бока, который вел дело в отношении бывшего американского велогонщики Лэнса Армстронга. Спортсмен был уличен в применении допинга.

Сообщается, что WADA отреагировало на действия Вербрюгген официальным заявлением, в котором обвиняет функционера в клевете и призывает МОК провести собственное расследование в отношении Вербрюггена и его злонамеренных действий против организации и ее руководства.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».