Слуцкий: если наш футбол в кризисе, то о голландском и говорить нечего

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий призвал объективно оценивать состояние отечественного футбола, сообщает »Аргументы и Факты».

Российский специалист сообщил, что ситуация с отечественным футболом слабо отличается от таковой во Франции и Португалии. Кроме того, Слуцкий отметил, что голландский и турецкий чемпионаты переживают еще более глубокий кризис.

«Чтобы судить о состоянии футбола, лучше обратиться к объективным показателям. Например, к таблице коэффициентов УЕФА, где мы находимся на 7-м месте и активно боремся за 6-е или даже 5-е. И если мы говорим, что наш футбол в заднице, то там же и португальский, и французский футбол. А про голландский, бельгийский или турецкий вообще говорить нечего», — сообщил Слуцкий.

Успехи российских клубов в европейских турнирах позволили до минимума сократить отставание России от Франции в таблице коэффициентов УЕФА. Теперь разрыв составляет всего 1,534 балла.

Источник: http://footballhd.ru/allnews/premierliganews/110530-sluckiy-esli-nash-futbol-v-zadnice-pro-gollandskiy-ili-tureckiy-voobsche-govorit-nechego.html.