Гильерме: просто резко отреагировал на критику Кучука в адрес футболистов

Капитан «Локомотива» Маринато Гильерме признался, что не хотел обидеть главного тренера команды Леонида Кучука.

«Я сделал то, что должен был сделать как капитан. Эта роль подразумевает не просто ношение капитанское повязки, но и другие функции. Не хотел обидеть Кучука, просто резко отреагировал на его критику в адрес футболистов. Нельзя сваливать всю вину на игроков. Как я уже говорил, проигрывает вся команда.

Поэтому хотел бы обратиться к нашим болельщикам, а также ко всем тем, кто нашел в моих словах негатив. Критиковать задним числом легко, посмотрел бы я на вас, окажись вы на моем месте. Футбольная команда — это семья, и я как капитан несу за нее ответственность. С одной стороны, можно подумать, что я ошибся, когда давал то интервью. Но тогда ко мне подошли бы партнеры и спросили: «Ты чего молчишь? О нас такое говорят, а ты не отреагировал!?»

Но сейчас, хорошенько все взвесив, думаю, не стоило тогда говорить. На тот момент обстановка была накалена до предела и случилось то, что случилось. Однако совесть моя чиста: я никого не оскорбил и защищал честь футболистов «Локо», — передает слова голкипера «Чемпионат.com».

Белорусский специалист 15 сентября был отстранен от работы с клубом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.