Советник бывшего президента РФС считает, что футбол в России бессмысленный и разрушительный

Советник бывшего президента РФС Сергея Фурсенко Каринэ Гюльазизова поделилась своим виденьем современного российского футбола.

«Нынешние футболисты не могут ничего создать, это не яшины. Они моделируемы, их покупают для чипсов в рекламе. Платят им за это большие деньги. Можете представить себе Яшина, который рекламирует чипсы? Причина – идеология, а идеология состоит как раз в том, что ее нет. Футбол в России бессмысленный и разрушительный. Ценности – слава и стяжательство.

Мы же хотели развить футбольную отрасль, в основе которой настоящие человеческие принципы и ценности. Вспомните советский период — что привлекало в футболе, в хоккее? Человеческие истории, как они развиваются. В спорте всегда интересны герои: зритель хочет смотреть, как человек ведет себя между добром и злом.

Герой – это тот, кто живет «в длину», определяя жизнь поколений. Сегодняшний параолимпийский спорт это доказывает. А эти, у которых и руки, и ноги, и миллионы, в них нет главного – человеческого», — передает слова Гюльазизовой «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.