Веденеев: у некоторых игроков «Зенита» отсутствует мотивация

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев, комментируя матч команды с «Томью» (0:0) в рамках 20-го тура чемпионата России по футболу, отметил, что у игроков сине-бело-голубых нет общей цели, а также отсутствует мотивация.

«У игроков должна быть цель, которая их объединяет. Тренер не сможет объединить целью. Мы же не про всех говорим, а про две или три позиции, которые выпадают и могут сломать всю игру, — приводит слова Веденеева «Р-Спорт». — Нужно искать игроков, у которых есть мотивация: профессионалов или молодых и талантливых. Если есть игроки, у которых уже все есть, а целей нет, и при этом они еще и не профессионалы с большой буквы, получаются такие перебои. Есть ли такие в «Зените»? Есть, конечно, это же очевидно.

Важный момент — уровень мотивации. Закон футбола, командной игры — каждый игрок должен стремиться к победам. У нас получается так, что игроки говорят журналистам: «Я играю за клуб для того, чтобы на чемпионат мира поехать». Надо в каждой игре стремиться к победе, нужно в каждой игре вести борьбу за мяч, и когда все борются, тогда видно, что команда хочет выиграть. А так, хотят шесть или семь человек, а у четверых этого желания не просматривается. У игроков «Зенита» есть мастерство, но мастерство, не подкрепленное желанием и стремлением, — мертвое».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.