Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Когда-то и Давид побеждает Голиафа»

Игроки и тренеры о матче Россия — Франция

После матча Россия — Франция, в котором аутсайдеры одержали сенсационную победу, у Зинэтулы Билялетдинова не нашлось слов, а наставник соперников Дэйв Хэндерсон сыпал счастливыми аллегориями и рассуждал об исторических аспектах успеха. Столь же пограничной была и реакция игроков обеих сторон.

На послематчевой пресс-конференции наставник россиян выглядел подавленным.

«Я не знаю, как объяснить сегодняшнее поражение, — заявил Билялетдинов, чьи слова приводит «Чемпионат.сom». — У меня пока нет слов. Нужно разбираться. Но мы постараемся сделать правильные выводы. Какой команда предстанет в матче с финнами? Надеюсь, она будет играть лучше. Что случилось со Свитовым? Он травмирован. Хватит ли физических сил на следующую игру? Надеюсь».

Реклама

У рулевого французов настроение, что вполне естественно, было противоположным.

«Это великая победа! — цитирует Хендерсона СЭ. — Когда-то настает момент, и Давид побеждает Голиафа. Сегодня случилось именно это. Все мои игроки, начиная с вратаря и заканчивая седьмым защитником, отдали все, что имели. Это невероятная победа для французского хоккея! Настоящая фантастика, не иначе.

Хоккеисты всем пожертвовали, не сдавались! Выиграть у чемпионов мира — это мечта!»

Когда мы были детьми, смотрели за советским хоккеем, его игроками и системой подготовки с пиететом. При этом втайне мечтали о том, что когда-нибудь выиграем у них хотя бы разок. Надеюсь, что сегодняшний успех поможет росту хоккея во Франции. Прогресс в данном направлении заметен в последние годы. Но эта победа значит очень многое. Хоккей должен увлечь еще больше народу в нашей стране».

Защитник сборной России Илья Никулин считает, что сборная России сыграла в свою силу, но не хватило удачи.

«Выходили за победой, делали для этого все, — приводит слова Никулина ИТАР-ТАСС. — Нужно было, конечно, реализовывать те моменты, которые мы создавали. Но мы сделать этого не смогли, чего не скажешь о сопернике. Удача была сегодня на его стороне. У французов было немного возможностей, но они ими распорядились хорошо».

Форвард сборной России Андрей Локтионов считает, что ничего страшного не случилось.

«Вроде настраиваемся на всех одинаково, неважно, канадцы это или французы, — сообщил Локтионов в интервью РИА «Новости». — Мы знали, что игра будет с ними нелегкой. Я не знаю, как это объяснить, почему так произошло. Не могу объяснить, правда. Может, где-то недоработали. Чего не хватило? Голов. Забили один и проиграли 1:2, если бы забили больше, выиграли бы. Потому что моменты у нас были. Может, нужно было хладнокровнее играть, моментов было много. Более страшное поражение? Бывало. В финале в Казани на юниорском чемпионате мира.

Все проигрывают, это случается. Командам типа Франции? Нет, такого не было».

Форвард сборной Франции Антуан Руссель после матча рассуждал о коммерческой составляющей успеха.

«Это невероятная победа для нас, — радуется Руссель в беседе с «Чемпионат.com». --Когда мы повели в счете, то нашей задачей было удержать его, сохранять шайбу. И у нас получилось. Вообще я думал, что с нами сыграет Брызгалов. Но тренеры сборной России решили иначе. Нам нужно было играть против любого вратаря. Важно, что мы все работали друг за друга. Это была лучшая игра сборной Франции за последние десять лет. Следят ли за мной болельщики «Далласа»? Надеюсь, что да. Может, мы сможем продать больше моих маек в следующем году».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Франция.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.