«Реал» сыграл не по-ветерански

Ветераны «Реала» разгромили «Баварию»

Рустам Шарафутдинов 05.06.2011, 23:53
realmadrid.com

Ветераны «Реала» и «Баварии» на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу» провели товарищеский матч. Такие встречи на футбольном поле «Бернабеу» стали традицией – в прошлом году ветераны «Реала» играли с «Миланом», победив со счетом 6:3. Средства от нынешнего матча пошли на помощь нуждающимся в Африке, сама игра прошла под девизом «Вместе для Африки».

На газон в составе обеих команд вышли такие звезды 90-х и 2000-х, как Зинедин Зидан, Рой Макай, Луиш Фигу, Фернандо Морьентес, Эмилио Бутрагеньо и др. Одним из зрителей на матче стал наставник нынешнего «Реала» Жозе Моуринью.

Как и «Милан», мюнхенцы не избежали разгрома. В первом тайме мадридцы забили сопернику три мяча. Сначала Рубен де ла Ред исполнил пенальти по истечении первой 10-минутки, через пять минут Эмилио Бутрагеньо после передачи Зидана забил в пустые ворота. А в конце первого тайма Фернандо Редондо после затяжной атаки отправил мяч в дальний угол. В промежутке между вторым и третьим голами вратарь «Баварии» отбил пенальти. Один же мяч гости отквитали усилиями Пауло Сержио.

Второй тайм выдался таким же богатым на голы, как и первый. На 47-й минуте хозяева воспользовались ошибкой вратаря, сделав счет 4:1. Затем в середине тайма соперники обменялись мячами, после чего стал 6:3. Установили окончательный счет голы Ивана Переса и с пенальти вышедшего на замену Давора Шукера.

Реал – Бавария – 8:3

Голы: Де Ла Ред, 12-пен; Бутрагеньо, 16; Редондо, 40; Перес, 47, 83; Ковач, 60-авт; Гальего, 65; Шукер, 90-пен - Пауло Сержио, 44, 63; Саньоль, 55