Федерика рассталась с тренером

Пловчиха Федерика Пелегрини рассталась с тренером

Рустам Шарафутдинов 27.12.2010, 17:42
dellamoda.it

Итальянская пловчиха Федерика Пеллегрини, остающаяся спортивной гордостью Апеннин, приняла решение расстаться со своим тренером Стефано Морини после чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Дубае.

Сообщается, что в вину Морини ставится то, что он не смог помочь чемпионке мира справиться с психологическим давлением перед началом соревнований. «В этом сезоне она сделала несколько важных шагов, особенно летом, где впервые участвовала в заплывах на 800 метров, — передает слова тренера La Repubblica. – И то, что случилось в Дубае, еще ничего не значит. Я всегда беру под защиту своих подопечных от такого давления. Возможно, моя позиция по данному вопросу осталась непонятой».

Уже после соревнований в ОАЭ, где Пеллегрини выиграла только бронзу в заплыве на 400 метров вольным стилем, она пожаловалась на трудности в плане общения со своим тренером, дав понять, что в январе хотела бы начать работу уже с другим специалистом. «Я не знаю, поменяю тренера или нет, — еще несколько дней назад говорила Пеллегрини. – Возьму на раздумье два-три дня на период Рождества, чтобы принять решение. Морини – хороший человек, но после года работы с ним я поняла, что мы не подходим друг другу характерами, и восстановить наши отношения нам очень сложно».

Сам же тренер не стал ожидать решения Федерики и первым объявил о разрыве их творческого союза. «Я желал работать с ней в дальнейшем, но после разговоров с ней было трудно поверить, что наши отношения наладятся. Тем не менее я остаюсь ее большим поклонником и говорю: «Федерика – чемпион».