Пастух разгонит «Стяуа»

Андрей Грибоедов 11.12.2007, 20:03
Фото: freewebs.com

Владелец бухарестского футбольного клуба «Стяуа» миллиардер Джиджи Бекали намерен урезать зарплаты игрокам своей команды и отменить систему денежных поощрений, чтобы улучшить результаты. Как сообщает Reuters, бывший пастух Бекали хочет применить по отношению к команде стратегию, которая не раз помогала ему управляться со своим стадом.

«Когда я был пастухом, я забивал старых овец на мясо и продавал больных животных, чтобы заменить их на здоровых. Ведь только здоровая овца может дать здоровое потомство». Первым шагом в осуществлении новой политики руководства станет уменьшение зарплат и отмена системы денежных бонусов. «Если игроки хотят денег на новогодние подарки, им придется взять кредит в банке», — сказал Бекали.

В зимний перерыв из состава команды также будут выведены семь или восемь игроков. На данный момент «Стяуа» идет на четвертом месте в национальном первенстве, отставая от лидера на 11 очков. Клуб уже выбыл из розыгрыша Кубка Румынии, а в Лиге чемпионов команда занимает последнее место в группе, имея в своем активе одно очко.