В Татарстане 17 новых производств создали более 350 новых рабочих мест

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Татарстане позволил запустить 17 новых производств и создать 354 рабочих места. Об этом ТАСС сообщили в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

«Благодаря новым промышленным объектам, появившимся на базе крупных предприятий в Татарстане, в текущем году создано 354 новых рабочих места в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Так, новые объекты появились в индустриальном парке «Саба», промышленном парке «Тюлячи», индустриальном парке на территории Технополиса «Химград» (ООО «Тасма-Инвест-Торг»). Строительство производственных помещений позволило запустить 17 новых производств», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в Сабах открылось производство монокормов и вентиляторный завод. В индустриальном парке на территории технополиса «Химград» планируется запуск производства газомоторного оборудования. Новые компании-резиденты производят оборудование для бетонных заводов, систему аэрации для биологической очистки сточных вод, инновационные полимерные компаунды, резино-технические изделия, стеновые светопрозрачные панели, а также осуществляют строительство лодок для спортивной рыбалки и отдыха.

Благодаря реализации нацпроекта к 2024 году в индустриальном парке «Саба», промышленном парке «Тюлячи», индустриальном парке на территории Технополиса «Химград» (ООО «Тасма-Инвест-Торг») количество рабочих мест планируется увеличить до 1 145.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.