Мень поручил проверить расположение детских комнат в ТЦ

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень Пресс-служба

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень поручил региональным инспекциям Госстройнадзора проверить, правильно ли расположены детские игровые комнаты в торговых центрах. Об этом пишет газета «Известия».

«Мы дали сигнал всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора проверить выполнение норм Свода правил про проектированию и строительству. Кроме того, региональные подразделения МЧС сегодня проверяют его выполнение. Норма существует, она абсолютно правильная, адекватная, но правоприменение, к сожалению, не всегда работает», — сказал Мень.

Реклама

По его словам, в России есть Свод правил по проектированию и строительству от 2009 года, актуализированный в 2012 году. Согласно этому документу, детские игровые комнаты в торговых центрах не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 метров от выхода.

Он также добавил, что данная норма не всегда работает, так как стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом.

Ранее сообщалось, что МЧС отчиталось о проверке 50% торговых центров.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия погибли 64 человека.