Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

45 зараженных в России: как распространяется COVID-19

Число зараженных коронавирусом в России выросло до 45 человек

На территории России зафиксированы 11 новых случаев заражения COVID-19. Среди заболевших оказалась 10-летняя девочка — по данным специалистов, несколько дней после инфицирования она посещала школу. Теперь учебное заведение закрыто на карантин. Как сообщили в оперативном штабе, все новые пациенты находятся под наблюдением врачей в инфекционных боксах Москвы, Санкт-Петербурга и Пермского края.

В России зафиксировали 11 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных достигло 45 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

«В РФ на сегодняшний день зарегистрировано 45 случаев коронавирусной инфекции, из них 42 у граждан России, два у граждан КНР, один у гражданина Италии», — пояснили в штабе.

По данным специалистов, пятеро новых заболевших находятся в Москве, трое — в Санкт-Петербурге, по одному в Московской и Ленинградской областях, а также в Пермском крае. За последние две недели почти все эти люди выезжали в Италию, Францию или Австрию. Только один из инфицированных подхватил вирус у ранее заразившегося россиянина.

«Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — отметили в штабе. Новые пациенты сейчас содержатся в инфекционных боксах.

Среди заболевших в Москве есть 10-летний ребенок. До того, как у девочки был выявлен вирус, она посещала занятия в школе. Сейчас учебное заведение закрыто на карантин.

«Два дня, 2 и 3 марта, она посещала школу. Начиная с 4 марта находилась дома. С 10 марта ее класс был закрыт на карантин в связи с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. В настоящий момент на карантин закрыто здание. Всего в столице выявлено 24 случая», — уточнили специалисты.

Первый случай заражения среди детей на территории РФ был выявлен 11 марта, оповещал штаб. «У одного из пациентов, ребенка, полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем», — указывалось в сообщении. Юный россиянин был госпитализирован в детскую больницу им. З.А. Башляевой в Москве.

Самым младшим пациентом, у которого диагностировали COVID-19, 5 февраля стал младенец из Китая — положительный результат его тест показал на вторые сутки после появления на свет, сообщал «Би-би-си».

Согласно результатам исследования, опубликованного в медицинском журнале Journal of the American Medical Association, заболевание почти не угрожает детям, так как распространяется в основном среди людей в возрасте от 40 до 59 лет. «Случаи заболевания среди детей очень редки. По неясным пока для нас причинам дети либо не подхватывают эту инфекцию, либо заболевание протекает в более мягкой форме», — сообщил ученый-вирусолог Рединга Иэн Джонс. 

Лектор Университетского колледжа Лондона Натали Макдермотт в свою очередь подчеркнула, что коронавирус может протекать у детей в мягкой, бессимптомной форме, поэтому родители просто не обращают внимание на легкое недомогание у ребенка и не ведут его ко врачу.

«Иммунная система детей в возрасте до пяти лет и подростков, как правило, очень хорошо подготовлена к борьбе с вирусами. Они могут заразиться, но заболевание у них будет протекать в более мягкой форме, или это может быть вообще бессимптомное течение болезни», — заявила Макдермотт. 

По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, к 13 марта в мире подтверждено 136 074 случая инфицирования. Умерли от болезни 5 096 человек, вылечились — 70 173.

Тем временем на Украине умер первый человек, зараженный коронавирусом, сообщает телеканал «112 Украина». По данным СМИ, скончалась 71-летняя женщина из Житомирской области. 12 марта она была госпитализирована, заражение подтвердилось лабораторно.

Ее родственники и люди, с которыми она контактировала, сейчас находятся под наблюдением.

Новости и материалы
Суд избрал меру пресечения главе отдела качества «Локалкитчена»
Стало известно, в какое время суток лучше тренироваться при диабете
Мэттью Макконахи о главном страхе в жизни: «Ощущение собственной ничтожности»
В московском вузе задержали более десяти человек
Путин назвал привлекательную страну для российских путешественников
Определилась первая сборная, вышедшая в плей-офф Евро-2024
ВСУ ведут обстрел населенного пункта в Белгородской области
Инстасамка снялась в купальнике: «Ягодицы больше головы»
Германия обыграла Венгрию в матче Евро-2024
В ЕС заявили, что переговоры о вступлении Украины в союз будут сложными
Аргентина решила не помогать Украине вооружением
Ученые нашли психологический прием, помогающий школьникам понимать математику
Гильермо Абаскаль стал тренером испанского клуба
Обманутая мошенниками россиянка не послушала сотрудников банка и потеряла 1,5 млн рублей
Россия и Украина могут совершить большой обмен военнопленными
Стали известны последствия атаки ВСУ на один из округов Белгородской области
Экс-тренер «Динамо» о Паршивлюке: он немножко неправильную выбрал дорожку
Мигрант, москвич и тверитянин отправятся в колонию за производство и торговлю мефедроном
Все новости