Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Отдавливание вместо обрезания

«Кольцо Шень», изобретенное китайскими учеными, сможет заменить традиционную операцию обрезания

Анастасия Кузькина 10.10.2012, 11:18
Кольцо Шень» — новое устройство для ликвидации крайней плоти chinamedevice.com
Кольцо Шень» — новое устройство для ликвидации крайней плоти

Новое устройство, которое сможет заменить традиционную операцию обрезания, изобрели китайские ученые. Новинка, получившая название «Кольцо Шень», состоит из двух колец, которые охватывают крайнюю плоть (имеется тринадцать различных диаметров). Давление на ткани, зажатые между внутренним и наружным кольцами, приводит к их омертвению и отпадению крайней плоти, пишет The Jornal of Urology.

Ранее в этом году ученые из США сообщали о том, что «Кольцо Шень» безопасно в применении и даже при превышении рекомендованного срока ношения серьезных последствий для здоровья не наступает.

Чтобы окончательно доказать эффективность и безопасность новой процедуры, ученые сравнили две группы мужчин, которые прибегали к новому и старому (обычное хирургическое обрезание) методам. Длительность процедуры, болезненность и потеря крови при использовании кольца были значительно ниже. Также удалось добиться снижения количества осложнений по сравнению с традиционной операцией. Единственный недостаток новой процедуры – более длительное заживление раны.

Пациенты были довольны результатами, но учитывая длительное время заживления, ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования для совершенствования процедуры.

Это кольцо пока еще недоступно за пределами Китая, тем не менее, его использование недавно было одобрено FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США).