6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Один из фигурантов дела Урлашова оставлен под арестом

Один из фигурантов дела задержанного мэра Ярославля Евгения Урлашова — руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен — оставлен под арестом, сообщает РИА «Новости».

По информации агентства, областной суд Ярославля отклонил жалобу на его арест. Защита ссылалась на то, что задержанный имеет положительные характеристики и двух несовершеннолетних детей. Кроме того, он заключил сделку со следствием.

Кроме того, адвокат Покалайнена сообщил о том, что его подзащитный написал заявление об увольнении из мэрии по собственному желанию.

По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у бизнесмена, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 миллионов рублей. В связи с расследованием дела Урлашов был задержан, а затем арестован до 2 сентября. Затем в отношении мэра Ярославля было возбуждено второе уголовное дело, в СК сообщали, что в деле Урлашова может появиться около пяти эпизодов.

  • Livejournal
Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.