Вместо пистолета Макарова

Сергей Смирнов (Ижевск) 24.01.2012, 22:40
ИТАР-ТАСС

Российские производители оружия продемонстрировали новый пистолет. Орудие показали вице-премьеру российского правительства Дмитрию Рогозину, который проводил в Ижевске совещание по вопросам разработке стрелкового оружия. Новинка носит название Strike, его технико-тактические характеристики пока не разглашаются. Новое оружие испытал лично Рогозин, спустившись для этого в тир.

«Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до конца года в серию, то это даст обгоняющий эффект», - сказал Рогозин. Позднее он пояснил, что автором этой разработки является Дмитрий Стрешинский. Это бизнесмен, компания которого помогала в прошлом Минобороны Украины освободиться от избыточного вооружения.
Рогозин отметил, что новое оружие обладает отличными техническими характеристиками. «Пистолет является быстрым оружием, моментально применяемым по противнику. Он превосходит по своим качествам: огнестрельности и надежности все известные нам образцы», — отметил вице-премьер. По его словам, в оружии используется уникальный «седьмой типа механизма, который используется в пистолетной технике». «Мир знает только шесть типов, это российское ноу-хау», — подчеркнул Рогозин.
По его словам, пистолет уже прошел тестирование у инструкторов специальных служб и экспертов. «Он им понравился. Он будет доводиться еще несколько месяцев», — отметил вице-премьер.

Кроме нового пистолета, в Ижевске была продемонстрирована новая снайперская винтовка «Орсис». «Винтовка отличная, очень хорошего качества», — отметил Рогозин и обратил внимание, что это также разработка частного предприятия - «Промтехнология».