«Жемчужный прапорщик» надеется вернуться на работу: «для меня милиция – жизнь»

Бывший милиционер Вадим Бойко, более известный как «жемчужный прапорщик» и приговоренный к 3,5 годам условно за избиение участника акции у Гостиного двора в Санкт-Петербурге, надеется вернуться на работу.

«Я на пенсии. Пенсия у меня — 6,7 тысячи рублей. Так что работу искать надо. Но я все еще надеюсь вернуться в милицию. Поэтому хочу добиться оправдания. Облили грязью… Нет, конечно, если бы приговор был более суровый, то просто по макушку закатали бы. Но мне надо на работу вернуться. Для меня милиция — жизнь», — сказал Бойко в интервью «Известиям».

Он также подчеркнул, что у него нет никаких политических убеждений, так как «милиция вообще вне политики».

«Никаких! Милиция вообще вне политики. Я, может, тоже с чем-то не согласен. Но вот эти крики, визги — невозможно это всерьез воспринимать. Такими методами ничего не добьешься. Я привык, что все надо делать по закону. Вот посмотрите: сейчас эти митинги проходят санкционированные — и ведь никто никого не задерживает, никто не кричит, что его побил прапорщик», — добавил он.

«Жемчужный прапорщик» по-прежнему отрицает свою вину и уверяет, что никого не бил.

«Никого я не бил. Там одни люди бросались в омоновцев бутылками, другие мешали нам их задерживать. Ну, как теперь вспомнишь? Я задерживал одного из них. Я даже не выделял», — заключил Бойко.

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно за превышение полномочий. На митинге оппозиции 31 июля 2010 года он он бил дубинкой участников акции. Из полиции Бойко уволили в начале августа этого года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть