Путин: Кудрин мой близкий друг, такие люди нам нужны, и место в новом правительстве ему найдется

Премьер-министр России Владимир Путин, который будет бороться за пост президента на мартовских выборах, назвал бывшего министра финансов Алексея Кудрина своим близким другом, заявив, что «такие люди... нам нужны».

Ведущий прямой линии Эрнест Мацкявичюс спросил у премьера, возможно ли возвращение в правительство отправленного в отставку президентом Медведевым Алексея Кудрина.

«Да, у нас есть какие-то разногласия, но они непринципиальные. Такие люди, как Кудрин, нам нужны, и в действующем правительстве, и в будущем... место найдется», — заявил Путин.

«Знаете, Алексей Кудрин никуда из моей команды и не уходил. Это мой давний, близкий товарищ, я скажу, что это мой друг... Но он далеко никуда не ушел, я с ним позавчера только встречался», — добавил Путин.

Бывший министр финансов лишился своего кресла 26 сентября, после заявлений, сделанных в Вашингтоне на встрече финансовой G20: Кудрин подчеркивал, что выделение серьезных ресурсов на военные цели — 20 трлн рублей до 2020 года — угрожает бюджетной стабильности.

Там же Кудрин объявил, что подобные разногласия с президентом не позволяют ему идти в новое правительство.

Трансляция прямой линии с Путиным ведется на телеканале «Россия 24».