Власти неожиданно разрешили митинг националистов 11 декабря, сразу после акции против выборов

08.12.2011 21:23   |  «Газета.Ru»

Власти Москвы согласовали проведение митинга на Болотной площади, посвященного государственной политике в сфере миграции, 11 декабря, в годовщину беспорядков на Манежной площади, которые были спровоцированы убийством футбольного болельщика Егора Свидирова, за что осужден уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов.

«Поступило письменное согласие о проведении... митинга с 14.00 до 16.00 мск на Болотной площади», — сообщили журналистам в столичном департаменте региональной безопасности.

Как сообщает РИА «Новости», планируется, что в митинге будут участвовать около тысячи человек, чтобы «публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод».

Вместе с тем еще две заявки на проведение митингов по проблеме миграции, поступившие в мэрию, удовлетворены не были, сообщает департамент. Участники одного из них хотели высказаться за запрет строительства мечетей и введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

На субботу в Москве запланирован митинг против фальсификации итогов выборов, в котором планируют участвовать уже около 30 тысяч человек. Его организаторы и власти еще не согласовали место проведения: изначально его собирались провести на площади Революции, но власти предложили перенести его на Болотную. Акции против итогов выборов прошли в Москве в понедельник и вторник.

Во вторник на Триумфальной площади также прошла акция прокремлевских движений. После этого авторы антифашистского блога Nazi Watch сообщили о том, что в нем участвовали футбольные фанаты с ультраправыми взглядами.

11 декабря прошлого года на Манежной площади в Москве прошли массовые беспорядки, спровоцированные убийством болельщика «Спартака» Свиридова, в которых участвовали, в частности, националисты. За убийство Свиридова в октябре Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня