Власти могут разрешить «Русский марш», но на окраине Москвы и с меньшим количеством участников

Власти Москвы могут согласовать проведение «Русского марша» 4 ноября при условии, что он пройдет на окраине города, как в последние годы, а не на Ленинском проспекте, сообщает «Интерфакс».

«В ходе неофициальных переговоров с властями Москвы нам посоветовали снизить потолок числа участников с 15 тысяч до 5,5 тысяч, поскольку только в этом случае нам согласуют заявку, и это будет окраина города», — сказал во вторник глава Высшего национального совета движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

По его словам, представитель московских властей мотивировал свое предложение тем, что в центре Москвы всего несколько мест, где по закону можно провести мероприятие с таким количеством участников.

«Традиционно нам предложат перенести акцию на окраину, поскольку все эти шесть-семь мест в пределах центра города, по заявлению московских властей, будут заняты политическими партиями. Даже если останутся свободными резервные площадки, никакой оппозиции и националистов там не будет, их займут прокремлевские молодежные движения», — сказал Демушкин.

Ранее организаторы подавали заявку на проведение «Русского марша» на Ленинском проспекте.

Они обещали вывести на проспект до 20 тысяч своих сторонников. Власти отклонили заявку по формальным основаниям, организаторы «Русского марша» говорили о намерении обжаловать это решение в суде.

Последние два года власти разрешали националистам проводить «Русские марши», но только на окраинах Москвы.