Летчики при подлете к Москве видели горящий объект, военные «не зафиксировали неопознанные объекты»

Экипажи шести пассажирских самолетов видели накануне вечером в воздухе недалеко от Москвы горящий объект, похожий на артиллерийский снаряд, сообщил «Интерфаксу» источник в диспетчерских службах московского авиаузла.

«Недалеко от города Гагарин экипаж Boeing 737-500, летевшего по маршруту Новосибирск — Москва, доложил, что наблюдал вспышку в виде догорающего снаряда на высоте примерно десять тысяч метров с дымным следом», — сказал источник.

Аналогичную картину в это же время наблюдали экипажи еще нескольких самолетов, пролетавших в том же районе. Все это происходило после семи вечера.

«Западнее города Гагарин экипаж самолета Gulfstream наблюдал вспышку, сопровождающуюся звуковым сигналом. Аналогичную вспышку видели экипажи рейсов Москва — Прага, Лондон — Москва и Москва — Женева», — сказал источник.

Между тем в Минобороны сообщили, что средства контроля воздушного пространства, которыми располагает российское военное ведомство, не фиксировали никаких аномалий в Московском регионе накануне вечером.

«Никаких неопознанных объектов в воздушном пространстве указанных районов зафиксировано не было», — сказал агентству в пятницу представитель военного ведомства.