Слушать новости

«Ъ»: Полтавченко может назначить своим замом экс-главу департамента транспорта Москвы Кичеджи

Ключевые посты в правительстве Санкт-Петербурга под руководством нового губернатора Георгия Полтавченко могут занять его бывший подчиненный в полпредстве Центрального федерального округа (ЦФО) и экс-чиновник мэрии Москвы Василий Кичеджи, а также сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов, работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным и входящий в ближайшее окружение вице-премьера Алексея Кудрина, пишет «Коммерсантъ».

В среду главный «пиарщик» администрации Валентины Матвиенко вице-губернатор Алла Манилова (отвечавшая за взаимодействие со СМИ и общественностью, рекламу, культуру, образование и молодежную политику) первой из членов городского правительства подала заявление об отставке. Также в среду в Санкт-Петербург по приглашению Георгия Полтавченко прилетал его бывший заместитель Василий Кичеджи, который в 2000–2003 годах курировал в полпредстве ЦФО экономические вопросы.

На медиарынке Кичеджи известен с 2004 года как совладелец трех столичных радиостанций и телеканала «Столица», однако после ухода из мэрии он продал свои медиаресурсы правительству Москвы.

До последнего времени Кичеджи, по данным «Ъ», оставался одним из ближайших советников Полтавченко, одновременно сделав карьеру в команде экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2009–2010 годах он возглавлял в мэрии департамент транспорта и связи, успев разработать по поручению Сергея Собянина комплексный план борьбы с пробками.

Сразу несколько источников в окружении Георгия Полтавченко в Смольном подтвердили «Ъ», что Кичеджи «предложено курировать идеологию в правительстве Петербурга».

Также источники «Ъ» утверждают, что Сергей Вязалов станет преемником главы губернаторской администрации Михаила Осеевского, с 2003 года курирующего в Смольном финансово-экономический блок.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть