Нургалиев оказался поклонником «Глухаря»: в полиции все именно так, как показано в сериале

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев признался, что любит телесериал «Глухарь» о жизни полицейских, сообщает «Интерфакс».

«Мне нравится фильм «Глухарь», потому что впервые показана наша жизнь и психология. Это удалось сделать, там есть наша жизнь», — сказал Нургалиев, добавив, что «остальные сериалы какие-то не те».

«Иной раз даже, выступая перед коллегами, говорю: обратите внимание, потому что важна оперативная психология», — также признался Нургалиев.

В телесериале «Глухарь» есть два положительных персонажа, которые ведут себя по-человечески, но, тем не менее, регулярно берут взятки. Один из руководителей отделения милиции даже совершает убийство. Сериал стал одним из самых популярных на НТВ.

Кроме того, Нургалиев сказал, что он не проходил переаттестацию, поскольку считает, что переаттестация для руководителя ведомства — это «просто серьезный разговор с президентом страны».

«У меня был разговор с президентом, и неоднократно был разговор. Когда идешь на доклад к руководителю страны, это непросто. Он всегда знает и погружается в наши тонкие вещи, чувствует компетентность. Серьезно всегда реагирует. Любое происшествие — мой доклад», — сказал Нургалиев.