Рособрнадзор назвал «шайкой» Российский студенческий союз, защитивший студентов в скандале с ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) назвал Российский студенческий союз шайкой.

«Это ВУЗ и их шайка. Я знаю, что есть такая компания, которая себя пиарит и несет полную ахинею. Я не знаю, что сказал РСС. Что это? Это фантом, мифическое существо? Сколько у них членов? Может это один человек какой-то? Если некий РСС заявляет вот эти глупости, это говорит о полной деградации и полном разложении морали в этом союзе и в обществе в целом, если оно это поддерживает», — сказал руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

По его словам, он не знает о существовании организации, которая заступилась за студентов, которых намерены исключить из вузов за сдачу ЕГЭ вместо школьников.

По его мнению, Минобразования не несет ответственность за случившееся: «При чём здесь халатность Минобразования? Чего допустили? Что родились такие студенты, которые легко нарушают закон, получают деньги и потом всех обвиняют в то, что это так легко сделать? Там проблемы с родителями и с обществом, которое так легко к этому относиться. Никакое министерство в этом не виновато».

На минувшей неделе в Москве разгорелся скандал в связи с задержанием студентов, которые сдавали ЕГЭ вместо школьников.

В пятницу Фурсенко заявил, что студенты, уличенные в сдаче ЕГЭ за выпускников одной из школ Москвы, будут отчислены из вузов.

В воскресенье Российский студенческий союз назвал незаконным отчисление студентов и заявил, что основной причиной утечки заданий ЕГЭ стала коррупция чиновников.