Оппозиция Грузии: количество жертв при разгоне митинга гораздо больше, чем объявили власти

Один из лидеров «Грузинской партии» Леван Гачечиладзе уверен, что жертвами вчерашнего разгона митинга оппозиции в Тбилиси стали гораздо больше людей, чем об этом сообщалось в официальных сводках.

Об этом экс-кандидат в президенты заявил в прямом эфире телеканала «Маестро».

«Я сам лично видел, как валялись люди на проспекте Руставели, которые больше были похожи на покойников. Один мужчина в возрасте 40–42 лет, которого я видел, был серьезно ранен в живот», — сказал Гачечиладзе.

«Я не имел возможность даже проверить ему пульс» — добавил он. По официальным данным, во время разгона митинга погибли два человека.

Гачечиладзе сказал, что в ближайшие дни будет анонсирована очередная акция протеста, которая на этот раз пройдет без всяких заявлений. Ее участники будут выражать протест молчанием.

В ночь на четверг спецназ разогнал сторонников оппозиции.

Ранее сообщалось, что один из погибших был полицейским. По данным МВД, обвинения предъявлены приблизительно 90 задержанным.

Международные правозащитные организации Human Rights Watch и «Репортеры без границ» назвали чрезмерным и непропорциональным использование силы при разгоне демонстрантов .