В Грузии спецназ жестко, с применением водометов, резиновых пуль и газа, разгоняет митинг оппозиции

26.05.2011 00:41   |  «Газета.Ru»

Полиция и спецназ начали операцию по силовому разгону акции протеста у здания парламента, сообщает корреспондент «Интерфакса» с места событий. Происходящее на площади в прямом эфире показывает грузинский телеканал «Маэстро».

Спецназ использует водометы и слезоточивый газ.

Отдельно сообщается об использовании резиновых пуль для разгона демонстрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинские СМИ.

Сведений о пострадавших и задержанных пока нет.

Ранее участники акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси с ликованием встретили полночь и отметили наступивший 26 мая День независимости Грузии.

Один из организаторов акции, Нино Бурджанадзе, заявила собравшимся, что намерена обратиться к католикосу-патриарху Грузии Илие Второму, чтобы он «сказал свое веское слово властям и привел их в чувство». «Сегодня слово патриарха имеет особое, как никогда, значение», — сказала Бурджанадзе.

Срок заявки, поданной «Народным собранием» в мэрию на проведение протестной акции, истек в полночь, отмечает РИА «Новости». Именно в это время несколько сотен спецназовцев, а также полицейские машины и два бронетранспортера подошли к месту проведения митинга.

Оппозиционные лидеры отказывались закончить митинг и уйти с площади. Нино Бурджанадзе заявила, что акция протеста ни при каких обстоятельствах не прекратится, а если власти попытаются разогнать активистов, то они окажут сопротивление «голыми руками».

«Мы готовы стоять до конца, даже если начнутся силовые действия. Мы будем сопротивляться голыми руками», — сказала Бурджанадзе.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/05/26/n_1855557.shtml