Грузинские оппозиционеры с дубинками и щитами провели шествие к площади Свободы

Грузинские оппозиционеры с пластиковыми дубинками и щитами во главе с лидерами «Народного собрания» Нино Бурджанадзе и Ионой Гаприндашвили провели шествие от здания общественного телевидения в Тбилиси, где проходил митинг протеста, к площади Свободы.

Шествие, в котором, по подсчетам очевидцев, принимают участие от тысячи до трех тысяч человек, пройдет по проспекту Руставели и завершится около памятника святому Георгию в центре города.

Часть участников оппозиции выстроились в живую цепь, которую замыкает молодежная часть «Народного собрания». В руках у молодых людей деревянные щиты с призывами «Миша уйдет» и импровизированные дубинки из пластиковых труб.

Ранее Бурджанадзе заявила, что на площади Свободы к акции оппозиции планирует присоединиться один из лидеров «Грузинской партии» Леван Гачечиладзе.

Оппозиционное «Народное собрание» во главе с экс-спикером парламента Бурджанадзе, добивающееся отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, 21 мая начало акции в Тбилиси и Батуми. К утру в воскресенье лидеры «Народного собрания» сделали несколько громких заявлений, утверждая, что подвергаются террору.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что спецназовцы ворвались в штаб-квартиру «Народного собрания» в Батуми, были задержаны десятки оппозиционеров. Бурджанадзе объявила 22 мая, что «революция в Грузии началась».

Ранее появились сообщения, что «Грузинская партия» отменила намеченный на 25 мая «День гнева».

Один из лидеров партии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, который пообещал вернуться на родину и «покончить с режимом Саакашвили», сообщил, что не приедет.