Путин настаивает, что дефицит бензина стал результатом сговора, а Сечин обещает принять меры

Премьер-министр Владимир Путин считает, что причина роста цен на бензин, возможно, лежит в сговоре компаний-производителей.

На президиуме правительства вице-премьер Игорь Сечин доложил премьер-министру о результатах заседания правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК.

«В результате дефицита нефтепродуктов на биржевых торгах необоснованно растет цена», — сказал Сечин.

«Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество», — сказал Путин.

Сечин обратил внимание руководителей бирж и нефтяных компаний на запрет на проведение сделок по продаже нефтепродуктов через биржу с аффилированными структурами.

«Мы сегодня обратили внимание как руководителей биржи, так и нефтяных компаний на запрет на проведение сделок через биржу с аффилированными структурами. Для компаний биржевые торговые операции могут быть референтными без снижения объема. Объемы на бирже должны реализовываться независимым сетям», — сказал он.

Дефицит на бензин ощущался в разных регионах России на прошлой неделе, а на этой неделе Минэнерго объявило, что ситуация улучшилась и спрос на бензин пошел на спад.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть