Разрушителями каркаса храма на севере Москвы оказались местные жители

«Каркас» храма в Восточном Дегунино был срезан местными жителями еще несколько дней назад, сообщил «Газете.Ru» член правления ЖК «Северный город», представитель инициативной группы против строительства храма на территории парка Вячеслав Скворцов.

Активист таким образом объясняет сообщение о «неизвестных», которые разрушили храм на севере Москвы в ночь на понедельник.

По его словам, каркас храма и два вагончика для охранников были привезены в парк «Дубки» еще в январе. Но, несмотря на то, что охранники в вагончиках живут уже несколько месяцев, туалеты на территории стройки до сих пор не установлены. Организаторы незаконного строительства в феврале и марте проигнорировали предписания о демонтаже конструкций.

Храм и другие здания, которые планируется возвести на территории парка, могут занять «свыше 300 квадратных метров», утвеждает представитель инициативной группы. Он пояснил, что проект требует масштабной вырубки деревьев.

«Вырубят половину парка и построят на этом месте храм», - сказал Скворцов «Газете.Ru», напомнив, что парк «Дубки» входит в комплексный заказник «Петровско-Разумовское».

Конфликт вокруг строительства храма в районе Восточное Дегунино длится уже больше года. Инициативная группа местных жителей протестует против проекта постройки на территории парка, предложенного священником Михаилом Мележко.

В начале апреля по вопросу о возведении храма состоялись общественные слушания, сообщила «Газете.Ru» начальник общего отдела управы района Восточное Дегунино Марина Азарова. По ее словам, храм было решено возводить в соответствии с компромиссным вариантом Москомархитектуры по адресу: Керамический проезд, дом 77.

Это уже не первый случай, когда причиной конфликта становится вопрос о возведении храмов. В конце прошлого года массовые протесты местных жителей вызвал проект строительства мечети в районе Текстильщики. Тогда администрация Юго-Восточного округа Москвы, узнав о возражениях жителей, направила в мэрию письмо с просьбой пересмотреть место строительства мечети.