Грузинские оппозиционеры подрались друг с другом в аэропорту Мюнхена

Муж экс-спикера грузинского парламента Нино Буржданадзе Бадри Бицадзе и лидер «Грузинской партии» Левана Гачечиладзе в понедельник подрались в аэропорту Мюнхена, передает Грузия Online

«Гачечиладзе действовал по заказу властей, пытаясь устроить со мной драку, чтобы меня задержали», - цитирует Бицадзе «Новости Грузии».

Свидетели инцидента утверждают, что Гачечиладзе и Бицадзе при встрече пожали друг другу руки, однако через несколько минут Гачечиладзе отвел Бицадзе в сторону и ударил его по лицу. Соратники Гачечиладзе по партии не дали продолжить драку и развели дерущихся в стороны. Издание Presa.ge сообщает, что в результате инцидента у Бадри Бицадзе была рассечена губа.

Конфликт между Бадри Бицадзе и Леваном Гачечиладзе, одним из лидеров «Грузинской партии», начался в конце 2010 года после публикации , где Бицадзе выдвинул ряд обвинений против Гачечиладзе, среди которых было обвинение в сотрудничестве с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Ранее грузинская пресса сообщала сообщала, что лидеры «Грузинской партии» в Мюнхене встречались с находящимся в розыске бизнесменом Кибаром Халваши.

Нино Бурджанадзе, супруга Бицадзе, так прокомментировала этот инцидент «Новостям Грузии»: «Думаю, если Гачечиладзе хотел выяснить какой-то вопрос, более правильным было бы, если бы он встретился с Бицадзе в Тбилиси».

В начале марта Леван Гачечиладзе пообещал ожидать развития событий в Грузии, подобного революционному сценарию 2011 года в Египте.