«Единая Россия» довольна итогами выборов в регионах и хочет в декабре получить 70% мест в Госдуме

В «Единой России» заявляют, что партия будет стремиться получить конституционное большинство по итогам декабрьских выборов в Госдуму, а именно 70% мест в Госдуме.

«Любая политическая сила ставит перед собой максимальные задачи. Естественно, «Единая Россия», имея сегодня конституционное большинство, ставит перед собой ту же самую цель », — заявил первый замглавы центрального исполкома «Единой России» Валерий Гальченко на пресс-конференции, посвященной выборам в 12 региональных законодательных собраний, которые прошли накануне.

«База, полученная на мартовских региональных выборах, безусловно, имеет значение: сегодня мы прирастили почти на 5%», — утверждает Гальченко. Накануне штаб «Единой России» отменил все брифинги и не стал оглашать предварительные итоги.

«Следовательно, наша база на парламентских выборах будет значительно более высокой, и шансы у нас достаточно высокие удержать те же самые две трети», — заключил Гальченко.

Партия «Единая Россия», судя по по предварительным результатам выборов в законодательные собрания 12 регионов, получила порядка 70% депутатских мандатов в общей сложности, сообщили в ЦИКе. По предварительным данным, ЕР получает 375 мандатов (68,56% мест), КПРФ — 71 мандат (12,98%), ЛДПР — 33 мандата (6,03%), «Справедливая Россия» — 48 мандатов (8,78%), «Патриоты России» — 10 мандатов (1,83%).

«Можно предположить, что «Единая Россия» наберет порядка 70% на выборах в Госдуму», — сказал Гальченко.

«Единая Россия» снова заявляет, что «Справедливая Россия» может не попасть в Госдуму.

«Есть основания полагать, что «Справедливая Россия» на ближайших выборах не пройдет в Государственную думу», — заявил Гальченко (хотя результаты «Справедливой России» в этот раз оказались даже выше их собственных ожиданий. — «Газета.Ru»).

Выборы в регионах России проходили в острой конкурентной борьбе, однако имело место применение грязных технологий, сказал, в свою очередь, глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев. По его словам, имело место применение «даже силовых методов».