Путин о видеоклипе работников таможни: я сам люблю пошутить, но лучше бы они выступали в доме культуры

Премьер-министр Владимир Путин сделал замечание главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову по поводу видеоклипа в стиле R'n'B с шампанским, лимузином и полуобнаженными девушками, который заказали сотрудники ФТС во Владивостоке, предложив реализовывать свои таланты в местном доме культуры.
«Молодые талантливые люди, но немножечко не соотнесли уровень таланта с тем местом, где нужно реализовывать свое творчество», — сказал на встрече с Путиным Бельянинов (цитата по ИТАР-ТАСС).
«Конечно, дисциплина в некоторых подразделениях нужна. Нужно ее немножко поднимать. Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в доме культуры таможни, — подчеркнул Путин. — Свой талант нужно реализовывать в других местах, но не на рабочем месте. А на рабочем месте нужно думать о соблюдении действующего таможенного законодательства и о выполнении своих профессиональных служебных функций».
Бельянинов заверил премьера, что это замечание будет учтено. «Подобное не повторится. Спасибо за критику», — сказал глава ФТС.
Видеоклип уже стал поводом для прокурорской проверки.
Ролик, снятый по мотивам клипа российской группы «БандЭрос» «Коламбия Пикчерз», появился на прошлой неделе в Youtube. О том, что действие происходит на таможне, создатели ролика указывают в самом начале в титрах, а также вставив кадры из помещения таможни. Основная идея ролика сводится к тому, как шикарно и дорого развлекаются сотрудники таможни в своих кабинетах и номерах отелей благодаря службе в управлении, напоминает РИА «Новости». Ярко одетые женщины и мужчины на протяжении всего ролика пьют шампанское и танцуют. При этом неоднократно в кадре появляется табличка на двери одного из кабинетов с указанием фамилии его начальника, который по сценарию является одним из героев ролика.