Общество защиты потребителей поможет получить компенсацию за отключения света после ледяного дождя

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) призывает пострадавших от отключений электроэнергии жителей Подмосковья подавать массовые иски к коммунальщикам и требовать возмещения понесенного ими материального ущерба и морального вреда.
Также жители области вправе требовать произведения перерасчета — корректировку в сторону уменьшения — стоимости коммунальных услуг, говорится в сообщении ОЗПП. Юристы ОЗПП отмечают, что при составлении претензии пострадавшим нужно обратить внимание на следующие пункты: в какие сроки и какие именно услуги не были оказаны в полной мере.
Также пострадавшим рекомендуется расписать все понесенные убытки, произошедшие по причине непредставления коммунальных услуг надлежащего качества. Данные убытки должны быть подтверждены кассовыми и/или товарными чеками, договорами, результатами экспертизы и так далее.
На данный момент в ОЗПП поступило более сотни жалоб от граждан, которые пострадали во время отключения электричества в Подмосковье. У многих были повреждены бытовые электроприборы (холодильники, телевизоры, стиральные машины).
«Если у потребителей сохранились чеки, то потраченные деньги можно будет вернуть», — утверждают защитники прав потребителей, которые /pravo4/upravorg.html» target=«_blank»>на своем сайте предлагают форму заявления для тех, кто будет жаловаться.