Организаторов показа фильма о Бабуровой обвинили в инсценировке хулиганского нападения

Милиция Новосибирска не исключает, что нападение на студентов государственного университета, пришедших во вторник посмотреть документальный фильм об убийстве журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, было инсценировано. «Рассматривается, что это была инсценировка», — сказал в четверг на пресс-конференции заместитель начальника центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) при ГУВД Новосибирской области Павел Золотухин.
Инцидент произошел на крыльце лабораторного корпуса НГУ во вторник вечером. Один из нападавших на зрителей произвел шесть выстрелов из травматического пистолета. Одна пуля попала в лицо случайному прохожему. В среду милиция провела обыск на квартире у студента Михаила Пискунова, одного из организаторов показа. По словам Пискунова, у него изъяли компьютер, а также допросили об обстоятельствах несостоявшегося показа. Еще до обыска у Пискунова было возбуждено уголовное дело (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).
Проректор Новосибирского университета по общим вопросам Дмитрий Полубояров заявлял, что администрация университета отменила показ фильма, усмотрев в этом политическую акцию.