ГИБДД изъяла права у водителя, не пропустившего кортеж полпреда в УрФО

У жительницы Екатеринбурга Юлии Герасимович изъяли водительское удостоверение за непредоставление преимущества кортежу полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.
При этом, по словам водителя, сотрудники милиции заявили, что проезд кортежа госчиновника является более важным, чем автомобиля оперативной службы.
«Автомобиль полпреда - это вам не какая-нибудь скорая, - сказал мне милиционер» — написала Юлия Герасимович в Twitter.
Как рассказала Герасимович «Газете.Ru», инцидент произошел в понедельник в Екатеринбурге около 22.00 по местному времени. Женщина за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда на улице Добролюбова, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Водитель, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами.
«Как только они мне посигналили, я тут же отъехала вправо. До этого просто физически невозможно было сделать» — утверждает водитель.
Согласно статье 12.7 КоАП, за непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами и цветографической схемой, предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.