Адвокат: завершено расследование дела о захвате сухогруза Arctic Sea

Завершено расследование уголовного дела о захвате российского сухогруза Arctic Sea, сообщила адвокат одного из обвиняемых Елена Лебедева-Романова. «В настоящее время мы знакомимся с материалами дела», — сказала Лебедева-Романова.
Адвокат пояснила, что после ознакомления с материалами дела защита может заявить ходатайства о проведении дополнительных следственных действий, очных ставок и экспертиз. «Данное уголовное дело довольно сложное, некоторые обстоятельства требуют специальных познаний, в том числе, связанных с мореходством», — заявила Лебедева- Романова, добавив, что уголовное дело состоит из 38 томов.
Мосгорсуд сегодня продлил почти на четыре месяца — до 18 декабря — срок ареста двум обвиняемым по делу о захвате сухогруза. Материал в отношении остальных, как ожидается, поступит в суд в ближайшую неделю.
Ранее двое обвиняемых пошли на досудебное соглашение со следствием (так называемая «сделка с правосудием»). Они полностью признали свою вину и в отношении них были вынесены приговоры. Лебедева-Романова заявила, что из оставшихся шести предполагаемых захватчиков никто не пошел на досудебное соглашение, многие из них отказываются от дачи показаний.