Майор Свердловского ГУВД выступила с видеообращением к Медведеву

Сотрудница ГУВД по Свердловской области Татьяна Домрачева выступила с видеообращением в адрес президента страны Дмитрия Медведева. В 10-минутном ролике она заявила, что в Свердловской области происходит массовая фальсификация статистической отчетности.
По словам Домрачевой, в частности, ряд нераскрытых уголовных дел, расследуемых в территориальных отделах внутренних дел Свердловской области, были незаконно прекращены из-за смерти подозреваемых. Однако, на самом деле умершие не имели никакого отношения к этим преступлениям, а их фамилии были переписаны в материалы дела с кладбищенских памятников.
Между тем, сама Домарчева, обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, не раз становилась потенциальным фигурантом уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Как заявила «Газете.Ru» сама Домрачева, в связи с ее видеообращением в Екатеринбург приедет комиссия департамента собственной безопасности МВД. Инспекцию ждут в начале следующей недели.