В Ленинградской области произошло нападение на воинскую часть

В Ленинградской области несколько десятков молодых людей напали на воинскую часть. Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» источник в правоохранительных органах, около 30-40 выходцев из Дагестана приехали в субботу к КПП мотострелкового батальона 138-й бригады, дислоцированного в поселке Саперное. Приехавшие попытались прорваться на территорию воинской части. По одним данным, молодые люди были вооружены травматическим оружием, по другим – стрелковым оружием и муляжами гранат.
«Поводом для нападения послужила ссора между дагестанцем, служащим в части и его гражданским земляком. Мотив пока неизвестен. Гражданский товарищ собрал своих земляков и приехал разбираться в воинскую часть. Естественно, через КПП их пропустить отказались. После чего и возник конфликт. Уже задержаны 20 человек, которые могли иметь отношение к нападению», — рассказал «Газете.Ru» источник в силовых структурах Ленинградской области.
Сейчас подъезды к поселку Саперное оцеплены, все автомобили проверяются сотрудниками ДПС и ОМОН, передает корреспондент.
В самом ЛенВО пока не комментируют нападение на воинскую часть. «У нас пока нет такой информации», - заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь командующего ЛенВО.