Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-премьер Польши осудил присвоение Бандере звания героя

Присвоение вождю украинских националистов Степану Бандере звания Героя Украины и поражение Виктора Ющенко в первом туре президентских выборов - это символические похороны восточной политики президента Леха Качиньского, заявил в субботу премьер-министр Польши в 2001-2004 годах, член Валдайского клуба Лешек Миллер.
«Степан Бандера, которого многие поляки и украинцы считают фашистом и преступником, официально признан президентом Ющенко национальным героем Украины. Виктор Ющенко знал, что отдает почести человеку, приговоренному в предвоенной Польше к смертной казни за участие в убийстве министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, человеку, активно сотрудничевшему с нацистами, творцу идеологии и военизированных отрядов, выступающих против поляков и польского государства», - сказал польский политик.
Он добавил, что от имени Бандеры бандиты из УПА (организация запрещена в России) (Украинская повстанческая армия) и ОУН (Организация украинских националистов) уничтожили на Волыни 200 тыс. поляков и евреев, чтобы создать пространство для строительства «вольной Украины».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть