За Arctic Sea наблюдают спецслужбы Алжира

Сухогруз Arctic Sea, зашедший в алжирский порт Беджайя для разгрузки, находится под постоянным наблюдением сил безопасности Алжира, сообщило в четверг алжирское издание «Аль-Хабар».
По данным газеты, которая ссылается на источники в порту, изначально алжирские власти были против того, чтобы этот сухогруз заходил в порт, и даже предложили заменить его другим судном, «чтобы избежать любых подозрений». Однако позже власти все-таки дали согласие на заход Arctic Sea в порт после тщательного досмотра с участием офицеров спецслужб.
Разгрузка судна, которое доставило в Алжир 4 тыс. т древесины, должна завершиться уже в четверг. Для ускорения процесса работники порта начали разгрузку, как только судно зашло в порт. При этом применяется самое современное оборудование.
Газета также подчеркивает, что команда Arctic Sea работает в нормальных условиях.
Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, после таинственного исчезновения в конце июля был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота России, после чего на борту судна работали российские следователи.