Слушать новости

В Петербурге дошкольникам разрешат бесплатный проезд в метро

Депутаты Законодательного собрания Петербурга не согласились с отрицательным заключением губернатора и утвердили в первом чтении документ, по которому все дети до 7 лет имеющие не только петербургскую регистрацию, а просто проживающие на территории России, смогут ездить в метро бесплатно.
Весной этого года возник инцидент в связи с тем, что у детей в метрополитене стали спрашивать документы, проверяя петербургскую регистрацию. Это стало возможным из-за того, что в местном законе прописано разрешение на бесплатный проезд лишь детям до 7 лет, проживающим в Петербурге.
Узнав о ситуации, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании правительства возмутилась и дала распоряжение об урегулировании конфликта. Однако, на законопроект, подготовленный депутатом Павлом Солтаном, пришло отрицательное заключение за подписью Валентины Матвиенко. В заключении разъяснено, что в связи с расширением перечня лиц, придется выделять метрополитену из бюджета дополнительные средства, а это, в условии экономической ситуации, город себе позволить не может.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть