Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

КПРФ осудила Конституцию за авторитарность, единороссы поддержали ее демократичность

На сегодняшних межпартийных дебатах единороссы заявили, что хотят сохранить основные принципы Конституции, а коммунисты призвали изъять из нее нормы, создающие авторитарное государство.
«Отдельные положения в следующем политическом цикле могут меняться, но это ни в коем случае не идет речь об изменениях фундаментальных принципов демократии, фундаментального принципа федеративного устройства, фундаментального принципа светского государства и, кстати, одного из фундаментальных принципов отсутствия идеологического единообразия общества, что, собственно говоря, и позволяет нам здесь сегодня встречаться», - сказал депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Плигин.
В свою очередь, депутат от КПРФ Юлий Квицинский заметил, что «российская Конституция нынешняя была скроена под создание авторитарного государства, где вся государственная власть сосредотачивается в основном в руках одного лица - президента». В качестве примеров негативных изменений в законодательстве он назвал ограничение свободы демонстраций, «запрещение референдумов по вопросам, которые были неугодны президенту и правительству», отмену выборов глав регионов, принятие закона о борьбе с экстремизмом. «Разумеется, мы полагаем, что все это надо отменять и менять», - заключил Квицинский.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть