Суд оставил в силе приговор бывшему замглавы Госкомрыболовства

Мосгорсуд в понедельник оставил в силе приговор по делу бывшего заместителя председателя Госкомрыболовства Александра Тугушева, приговоренного ранее к шести годам лишения свободы за мошенничество.
Таким образом, суд отклонил как кассационный протест прокуратуры на «слишком мягкий» приговор, так и жалобу адвокатов, которые настаивали на невиновности фигурантов дела.
Тверской суд Москвы 15 февраля этого года приговорил Тугушева к шести годам лишения свободы, а еще троих фигурантов уголовного дела - к пяти с половиной годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал бывшего зампредседателя Госкомрыболовства виновным в мошенничестве в особо крупном размере, но оправдал его по обвинению в получении взятки в $3,7 млн. Суд также приговорил Тугушева к штрафу в один миллион рублей, а других подсудимых - к штрафам от 700 до 800 тыс. рублей.
Кроме того, суд постановил взыскать с фигурантов дела $3,6 миллиона в пользу компании, которой обвиняемые не выдавали квоты на ловлю рыбы.
По данным следствия, в сентябре 2003 года Тугушев вступил в преступный сговор с замдиректора административно-хозяйственного управления филиала »РЖД» Андреем Лысковым, а также своими друзьями Владимиром Чекуновым и Ленаром Зинатулиным для завладения денежными средствами мошенническим путем.