Путин стал кандидатом в президенты, «Единая Россия» голосовала единогласно

Депутаты «Единой России» после тайного голосования единогласно одобрили кандидатуру Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на выборах, назначенных на март 2012 года.

Счетная комиссия по выдвижению кандидата в президенты заявила, что все 614 опущенных в урну бюллетеней были в поддержку Путина.

«Недействительных нет», — воскликнул спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Россия, Путин, вместе победим!» — начала скандировать публика, присутствующая на съезде «Единой России» в «Лужниках».

Грызлов, после того как утвердили протокол голосования, позвал на сцену Путина.

«Путин, Путин!» — скандировала толпа.

Путин поблагодарил своих сторонников и «тех, кто в чем-то сомневается».

«На протяжении всей своей жизни я всегда чувствовал себя частичкой нашей страны и нашего великого народа», — сказал Путин, благодаря делегатов съезда за единогласное голосование. Участники съезда прервали его бурными аплодисментами.

«Вся моя жизнь...» — попытался продолжить премьер. «Путин, Путин, Путин!» — скандировал зал.

«Вся моя жизнь была направлена на служение Отечеству, на всех ее этапах, — продолжил Путин. — Если люди доверят мне высокий пост, сделаю все, чтобы результаты нашей работы были достойные».

«Чтобы жизнь в стране становилась лучше и краше», — добавил он и позвал на сцену президента Дмитрия Медведева.

Когда они оказались вместе, Путин снова призвал через неделю голосовать за «Единую Россию».

«Россия, ура!» — крикнул он и стукнул кулаком по трибуне.

«Россия, Россия!» — откликнулся зал.

«Мы вместе победим», — с улыбкой добавил Медведев.

Выборы президента пройдут 4 марта, а через неделю состоятся выборы в Госдуму, на которых Медведев возглавил список «Единой России».

Оппозиция уже не раз жаловалась на то, что мероприятия с Путиным и Медведевым в прямом эфире показывают по государственному телевидению. Оппозиция называет это незаконной агитацией. Сейчас съезд в прямом эфире показывал канал «Россия 24».

Медведев больше, чем Путин, агитировал сейчас на съезде за то, чтобы граждане голосовали за «Единую Россию». Путин в своей речи перед избранием кандидатом в президенты требовал, чтобы публика громче скандировала «Россия, Россия!».

Избрание Путина кандидатом в президенты было предрешено. О его решении вернуться в Кремль объявили еще в ноябре на первой части съезда «Единой России». Тогда было сказано, что после президентских выборов Медведев должен занять пост премьера.

Медведев возглавил список «Единой России» на выборах в Госдуму. В последнее время социологи отмечали падение уровня поддержки как партии, так и членов правящего тандема. В пятницу Левада-центр прогнозировал, что партия получит 53% голосов и всего 253 места в Госдуме.

Эксперты предостерегали власть от того, чтобы искусственно завышать показатели «Единой России». По их мнению, это только подорвет доверие к власти и подтолкнет Россию к кризису. Путин, напротив, требовал обеспечить максимум голосов, угрожая кризисом.

Об этом он говорил, выступая на последнем заседании Госдумы пятого созыва. Это было его первое появление на публике после скандала, случившегося в прошлое воскресенье в «Олимпийском», где публика освистала Путина.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков настаивал, что никто Путина не освистывал, но это не заглушило разговоры о падении влияния Путина на умы россиян. Накануне премьер Путин уже второй раз подряд пропустил антинаркотическую акцию, где его ждали, но собравшиеся и в его отсутствие начали свистеть.