Интерпол добавил депутата Егиазаряна в свою базу

Генеральный секретариат Интерпола добавил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, в базу разыскиваемых лиц, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственный комитет России.

По данным следствия, Егиазарян совместно с рядом лиц совершил мошенничество на сумму более 1,5 млрд рублей.

Депутат от фракции ЛДПР Ашот Егиазарян обвиняется в России в мошенничестве в особо крупных размерах и с ноября 2010 года находится в федеральном, а с конца декабря — в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

Егиазарян был лишен депутатской неприкосновенности.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

Следствие считает, что Егиазарян не исполнил договоренности и распорядился по своему усмотрению полученными от Ананьева более чем 500 млн рублей. Сам Егиазарян в своем заявлении, поданном в суд Нью-Йорка, сообщал, что привлек под финансирование проекта по реконструкции гостиницы «Москва» более $250 млн, а также обеспечил заем в Deutsche Bank в размере $792 млн за счет своих долей в нескольких проектах, в том числе по реконструкции «Москвы».

В начале мая следствие установило троих предполагаемых соучастников Ашота Егиазаряна.