Жители Ингушетии устроили стрельбу в сочинском кафе

СКП Краснодарского края проводит проверку «по факту хулиганских действий, совершенных жителями Республики Ингушетия в кафе «Кураж» Лазаревского района города Сочи», сообщает сайт СКП.

«Следствием установлено, что 28 июля 2010 года жители республики Ингушетия, некоторые из которых являются работниками МВД по Республике Ингушетия, прибывшие в Краснодарский край на отдых, находились в кафе «Кураж» Лазаревского района города Сочи, где своими действиями всячески нарушали общественный порядок (танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух). В период пребывания в кафе некоторые из жителей Республики Ингушетия стали беспричинно наносить побои одному из местных жителей. После того как на помощь местному жителю из кафе вышли его знакомые, жители Ингушетии стали производить выстрелы из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина) по ногам пришедших граждан. Свои противоправные действия указанные лица прекратили лишь после прибытия дежурных работников милиции», — говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, информирует ведомство.

Как отмечает издание Yugopolis.ru, «вызванная на место происшествия милиция успела задержать лишь два из трех автомобилей с ингушскими номерами, одна иномарка скрылась в неизвестном направлении. Сейчас на месте проводится доследственная проверка, участники инцидента находятся под административным арестом».