news
Слушать новости

В Великобритании хакер с помощью Facebook нашел мародера, укравшего у него ноутбук

Мужчина, у которого во время беспорядков в Лондоне украли ноутбук, нашел мародера с помощью Facebook, сообщает «Би-би-си».

На прошлой неделе из дома специалиста по информационной безопасности Грега Мартина мародеры украли ноутбук Macbook Pro и другие вещи. До этого он установил на компьютер специальную программу, следящую за компьютером. С ее помощью Мартин получил данные о профиле похитителя в социальной сети Facebook.

Поиски пропавшего устройства Мартин подробно описал в своем блоге в записи «Почему нельзя обворовать хакера» .

По его словам, из первого отчета программы выяснилось, что похититель в течение двух часов просматривал «видео с религиозными откровениями», автомобили марки Mercedes А-класса и только потом зашел на свою страницу на Facebook. Из социальной сети Мартин узнал данные об имени и фамилии мародера, его возрасте и месте проживания. Там же были и фотографии похитителя ноутбука.

«Поймал засранца. Нельзя обворовать профессионального хакера», — написал Мартин на своей странице на Facebook. К записи Мартин прикрепил скриншот отчета программы с фотографией злоумышленника и картой, на которой был отмечен его дом.

Все эти данные Мартин передал в полицию, которая вскоре задержала 18-летнего Сохеила Халилфара. В пятницу он предстанет перед судом.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости