Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российские правозащитники взялись за защиту авиапассажиров

Российские правозащитные организации создают общероссийское общественное движение «Защитим пассажира», сообщил на пресс-конференции президент Гильдии российских адвокатов, член Общественной палаты Гасан Мирзоев.

По его словам, решение о создании такого движения обусловлено участившимися в последнее время трагедиями на транспорте. «Мы становимся заложниками изношенности техники, транспортных средств и недостаточно квалифицированного персонала, и общество не может пассивно относиться к сложившемуся состоянию дел. Крайне важно ставить под контроль общественности расследование происшествий на транспорте», — сказал он.

Члены движения называют недопустимым то, что самолетный парк российских авиакомпаний обновляется за счет приобретенных в других странах изношенных самолетов, а на дороги страны выезжают давно исчерпавшие свой ресурс автобусы, микроавтобусы и такси. В этой связи движение «Защитим пассажира» планирует добиваться законодательного ограничения на приобретение изношенных транспортных средств, срочного ремонта всех аэродромов, принимающих пассажиров, сертификации персонала, занимающегося перевозками, строительством и ремонтом транспортных путей.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил, что члены общественного движения намерены рекомендовать министру транспорта Игорю Левитину создать при Минтрансе общественный совет для контроля за транспортными средствами, состоянием дорог, аэропортов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть