Слушать новости

Трубы выходят на биржу

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» официально объявило о планах проведения IPO. Предложение будет состоять из существующих и новых акций. Акции и GDR будут размещены на LSE, ММВБ и РТС, говорится в сообщении ЧТПЗ. Глобальным координатором выступит J.P. Morgan. Банк Москвы, Газпромбанк и Raiffeisenbank — совместными менеджерами.

За 9 месяцев 2010 года выручка компании выросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 59,2 млрд рублей, EBITDA достигла 13,3 млрд рублей, маржа по EBITDA — 22%. Доля компании на российском рынке за 9 месяцев 2010 года была на уровне 15%. «Размещение на Лондонской площадке — это следующий шаг в развитии компании, его цель — привлечь новых акционеров, увеличить ликвидность торгуемых акций и снизить долговую нагрузку», — прокомментировал финансовый директор и председатель совета директоров ЧТПЗ Сергей Моисеев.

Планируется, что в ходе IPO инвесторам будут предложены как новые, так и существующие акции и GDR на них. Как сообщалось, компания проводит допэмиссию, по итогам которой уставный капитал ЧТПЗ вырастет в 2 раза — до 944 млн 765,76 тыс. рублей. В настоящее время акции ЧТПЗ торгуются на ММВБ в котировальном списке Б и допущены к торгам на РТС. Компания намерена также подать заявку на российские биржи на допуск к торгам для новых акций. ФСФР разрешила ЧТПЗ разместить за рубежом до 25% от общего количества размещенных акций.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «Мета», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь», нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера». Управление активами группы ЧТПЗ осуществляет компания Arkley Capital. Акции ЧТПЗ котируются на биржах РТС и ММВБ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть